2019-01-29 18:29:11
Хочешь он станет фиолетовым в крапинку?)))

Вы купили белый камень и решили проявить свои креативные дизайнерские способности.

Существует несколько способов покраски камня:

1)Кистью (поверхностно);

2)В массе (добавление пигмента в гипс);

3)В массе + краскопульт (аэрограф).

4)Нанесение пигментов на формы перед заливкой камня.

 

Кистью.

Для покраски камня кистью, вам потребуется ведро, теплая вода, кисти (узкая и широкая) и железооксидные пигменты. Мы берем иногда обычную самую дешевую грунтовку, смешиваем с ней пигменты вместо воды, благодаря грунтовке пигменты не оставляет следы на руках и впитывается и сохнет намного лучше. На рынке не такая уж большая палитра цветов, поэтому вам понадобятся знания с начальных классов о смешивании основных цветов для получения нужного оттенка. Смешиваем цвета до получения желаемого оттенка наносим узкой кистью, а широкой растираем для получения эффекта старого камня.

Плюсы:

Этот способ доступен каждому;

Красивый эффект состаривания.

Минус: на покраску уходит очень много времени

 

В массе.

Нет ничего проще, чем покрасить искусственный камень этим способом. Берем пигмент, растворяем его в воде, затем засыпаем гипс и делаем раствор. Затем заливаем его в формы.

Плюсы:

Быстрый способ покраски;

Прокрашивается вся плитка (внутри и снаружи);

Исключено выцветание.

Минус: можно получить только 1 цвет.

 

В массе и аэрографом

Замешиваем раствор гипса в массе с пигментом , берем понравившуюся колер пасту и наносим с помощью аэрографа. Эффект вас поразит.

Минус: нужен аэрограф, который стоит порядка 3 тысяч + компрессор (от 5 тысяч и выше).

Плюс: довольно быстрый способ окрашивания, на производстве самое оно.

 

Нанесение пигмента на формы

Суть данного способа в том, что нужно развести пигмент, чтобы он не был слишком жидким. Кистью нанести его на некоторые участки формы и залить гипсовый раствор. Минус данного способа в том, что формы нужно будет отмывать, если захотите сделать другие цвета, говорят 1-2 заливки цементом убирает пигмент полностью.

Вывод

Для потокового производства плитки лучший это третий способ покраски, на него меньше всего времени уходит и камень получается красивым. Можно использовать не 2, а 3 или 4 цвета на одном камне, главное гармонично подбирать цвета.

Если делать камень для себя, то проще всего покрасть кистью, очень красивый эффект состаривания получается. Но вначале конечно покрасить в массе, а потом наносить пигменты на поверхность.