2018-12-06 23:47:35

И так, Вы приобрели форму для заливки  искусственного камня, чтобы самостоятельно отлить декоративный камень для Вашего ремонта, или же Вы решили начать своё небольшое производство? Разницы нет, так или иначе, Вы будете самостоятельно пробовать залить свой «первый камень».

Декоративный, искусственный  камень, сейчас очень востребованный материал  не только в сфере отделки интерьера, но и в сфере фасадных работ. Думаю,  нам всем так надоели обои и покраска в квартире, а ведь хочется же что-то новенькое, красивое и не слишком дорогое. И это всё воплощает в себе искусственный, декоративный, гипсовый камень. Представьте стену украшенную слоистым камнем , напоминающим скалу, на ощупь не холодным и таким же шершавым как настоящий – это всё повторяет, а точнее имитирует искусственный камень. Видов его множество, все их отливают из образцов подобранных дизайнерами из настоящих скальных пород, кирпичей , деревянный поверхностей. Все они очень хорошо вписываются в современные интерьеры. Для фасадов зданий, коттеджей или облицовки заборов используют те же формы , но отливают камень не из гипса, а из цемента.  Есть где разгуляться фантазии, правда? И всё это начинается с покупки полиуретановой формы. Почему именно полиуретан: высокопрочный материал, но в тоже время очень эластичный, форма служит от 1500 до 3000 заливок. Задумайтесь 3000 заливок , можно сделать себе ремонт, родственникам , друзьям, ну и понятно не бесплатно!)Вот она и предпринимательская жилка появляется!) А если взять сразу форм с разными  фактурами, можно потихоньку  лить камень и выставлять на продажу и поверьте он ничем не будет отличаться от магазинного.

Ну вот, полиуретановая форма перед вами и с чего же начать?

Подготовьте всё необходимое, а именно:

- Гипс (не меньше Г-8)

- Вода

- Пигменты (для окрашивания)

- Дрель с насадкой для смешивания

- Емкость для смешивания

- Весы электронные

- Мерный стакан

- Мыльный раствор (для обработки форм перед заливкой)

- Шпатель (большой, для уборки излишков гипсовой смеси с формы)

Сам процесс может быть творческим, если требуется подбор цвета, в этом помогут железооксидные пигменты, кстати, у нас тоже можете их приобрести. Имея всё вышеперечисленное, начинаем творить:

- Обрабатываем формы мыльным раствором

- В емкость с заранее отмеренным количеством воды, добавляем гипс , согласно пропорции, если необходимо добавляем пигмент

- Перемешиваем дрелью с насадкой, до однородной консистенции, до состояния «жидкой сметаны»

- Выливаем раствор в форму и разравниваем шпателем, удаляя излишки раствора

- Ждем 20-25 мин

- Аккуратно вынимаем

- Сушим ( без сушильной установки , 3 -5 дней)

Вот Вы и сделали свой «первый камень», а дальше больше……..